(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В этой статье подробно описывается горная и водная природа Кыргызстана, его природная красота и четыре времены года.Также описываются дома, устойчивые к на воднениям, для животноводов. Преимущества недостатки рассматриваемыхдомов. Показаны экономические преимущества этих домов. Приведены датчиков, определяющих уровень за топления,и описаны типы датчиков. Было заявлено, что возможно создание устройства,определяющего подъем уровня воды с помощью датчиков.Самое главное, чтобы домоподъемные устройства были установлены таким образом, чтобы они могли поднять дом внутри труб, врытых в землю.Эти дома также питаются солнечной энергией.Это экономически выгодно для животноводов. Домашний скот не погибнет и не будет смыт наводнениями.