(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматривается шаманизм как один из истоков философской мысли кыргызского народа. Отмечается, что шаманизм – это особая система мировоззрения, включающая в себя элементы рационального, иррационального и художественно-образного познаия мира. Шаманизм поднимал отдельную личность до высот космоса. Соответсвенно, он оказал положительное влияние на философские мысли кыргызов.