(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В условиях перехода к многополярному миру разные страны пытаются реализовать свои планы развития вместе с другими, у которых есть общие интересы и цели как в регионе, так и в глобальной экономике. Очевидно, что для Армении важным форматом экономической интеграции является Евразийский союз, объединяющий Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россию, который активно развивается более 10 лет. Стоит отметить, что именно экономическая интеграция позволила этой региональной организации занимать лидирующие позиции в глобальном масштабе по добыче нефти, газа и производству сельхозпродукции.