(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
«Евразийский сетевой университет» как основа научного взаимодействия. Научно-образовательный консорциум «Евразийский сетевой университет» – это консорциум университетов стран-членов Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС), который является уникальной платформой взаимодействия научно-образовательного и бизнес сообществ, институтов Евразийской экономической комиссии и органов государственной власти стран-членов ЕАЭС. ЕСУ является объединением вузов без образования юридического лица, созданный с целью продвижения сетевого взаимодействия научно-образовательных учреждений на пространстве ЕАЭС. Его отличительной особенностью является многопрофильность, сетевой характер и ориентир на подготовку кадров для единого рынка трудовых ресурсов ЕАЭС на основе права Союза.