(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
Данный выпуск Известий Национальной академии наук Кыргызской Республики подготовлен по итогам Международной научно-практической конференции «10 лет Кыргызстана в ЕАЭС: итоги, вызовы, перспективы», которая состоялась 13 августа 2025 г. в рамках VII Кыргызско-Российского экономического форума. Конференция посвящена важному событию в истории Кыргызстана – присоединение к ЕАЭС стало важным вектором экономической политики государства, способствующим диверсификации рынков, повышению экономической устойчивости и участию в формировании основ региональной интеграции. Сегодня, спустя 10 лет, мы можем говорить о зрелом этапе участия Кыргызстана в Союзе, с новыми стратегическими возможностями и вызовами.