(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматривается, как менялись теоретические подходы к международной торговле и торгово-экономическим отношениям. Разные концепции возникали в ответ на исторические и социальные изменения и по-разному объясняли выгоды и риски глобального обмена. Подчеркивается, что обращение к теоретическому наследию важно и сегодня: оно помогает понять логику развития мировой экономики и служит основой для формирования современной торговой политики.