(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В докладе рассматриваются итоги десятилетнего участия Кыргызской Республики в Евразийском экономическом союзе в области конкуренции и антимонопольного регулирования. Особое внимание уделено трансформации национальной антимонопольной политики, гармонизации законодательства, институциональному взаимодействию с ЕЭК, а также влиянию на бизнес-среду, инвестиционный климат и цифровую экономику. Выделены отрасли, получившие импульс развития, выявлены существующие барьеры и обозначены ключевые направления совершенствования системы.