(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматриваются взаимодействие органов государственной власти и МСУ по социальным вопросам, где учитывая основные концептуальные позиции по развитию и организации местного самоуправления. Эти взаимодействия должны отвечать двум основным социальным запросам: реализации права граждан на участие в управлении делами местного значения; созданию эффективной системы местной представительной власти, способной удовлетворять жизненно важные местные нужды населения и развитие государства.