(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматривается современное состояние промышленности Кыргызской Республики, динамика ее восстановления, а также меры по раскрытию экспортного потенциала. Показаны основные отрасли с высоким экспортным потенциалом, ключевые внешнеторговые партнёры и роль институциональной поддержки экспорта. Проанализированы данные Международного торгового центра и национальной статистики. Подчёркивается значение цифровизации, маркетплейсов и мер государственной поддержки.