(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье анализируются современные особенности налогообложения электронной коммерции в Евразийском экономическом союзе, с акцентом на опыт и сложности в Кыргызской Республике. Рассматриваются правовые аспекты налогообложения цифровых услуг и трансграничной торговли, статистика поступлений, а также основные препятствия для формирования эффективной налоговой политики в условиях интеграции. Особое внимание уделяется перспективам гармонизации фискального регулирования и цифровизации налогового администрирования в ЕАЭС.