(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье показан результативный диалог научного знания ХХI века техногенной цивилизации, имманентной ценностью которого выступает технико-технологическое знание. Методологическим достоинством взаимодействия научного знания выделяют конвергентные НБИКС-сверхтехнологии и информационно- коммуникационные технологии. Общественная значимость субъекта и его производительная сила представляют доминанту постиндустриального мира, а системообразующим началом и парадигмальным предпосылочным знанием выступает метафизическое понимание сложности как фундаментального параметра онтологического многообразия объективной реальности.