(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматриваются события, связанные с выходом газеты «Эркин Тоо» в 1924 году, образованием Кыргызской автономной области, преобразованием её в 1926 году в автономную республику, деятельностью интеллигенции того времени, историческими событиями, происходившими до 1927 года в процессе становления государственности и их освещением на страницах газеты. Также упоминается, как некоторые люди, не принявшие новую эпоху, нападали на корреспондентов, из-за чего те были вынуждены писать под псевдонимами. Освещается прибытие Интергельпо, стремление к образованию, вопросы прав женщин.