(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается важность сохранения национальной идентичности, возрождения культурного наследия и определения направления развития современного общества, а также то, что возвращение к национальным корням – это не шаг назад, а новое использование исторического опыта, ценностей и духовных основ в соответствии с потребностями сегодняшнего дня. Подчеркивается важность языка, истории, культуры, традиций и мировоззрения нации как важных факторов, указывающих путь в будущее. Такое направление создаст основу для уверенного движения вперёд, укрепит единство общества, будет способствовать сохранению национальной идентичности и стремлению к новым достижениям в условиях глобализации.