(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
данной статье исследуется динамика миграции в Кыргызстане, уделяется особое внимание текущим тенденциям, основным причинам и социально-экономическим последствиям. В ней рассматривается как внутренняя, так и международная миграция, подчеркиваются такие ключевые факторы, как экономическое неравенство, возможности трудоустройства и демографические сдвиги. Анализ включает роль денежных переводов, влияние на местные рынки труда и социальные проблемы, с которыми сталкиваются мигранты и их семьи. В исследовании также обсуждаются политические меры и их эффективность в управлении миграционными потоками при решении связанных с ними проблем.