(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье доказывается, что кыргызский народ с незапамятных времен уделяет особое внимание воспитанию детей, Ребенок – это богатство домашнего типа, радость родителей, продолжение рода. Рассказывается, что философия воспитания кыргызского народа – это не просто совет или свод правил, он основан на духовных ценностях, традициях, наставлениях предков. Кыргызская философия в воспитании детей включает в себя национальные особенности и направлена на воспитание у подрастающего поколения таких качеств, как человечность, уважение к старшим, преданность служению старшим и родителям, трудолюбие.