(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье речь идет о состоянии и актуальности ведения филосфских исследований в Кыргызстане на кыргызском языке. На примере действий Аль-Фараби и Гегеля для проведения исследований по философии на своих этнических языках анализируются отдельные концепты диалектики языка и философии.