(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
. В статье рассматривается тот факт, что, несмотря на исключительно выгодное экономико-географическое положение Бишкека, его удобную транспортную развязку и расположение на Великом Шелковом пути, пересекающем Евразию, туристический бизнес в настоящее время, к сожалению, не развивается в достаточной степени, и рассматривается ряд основных причин этого. Для устранения этой негативной ситуации и развития туристического бизнеса авторами предложено реализовать ряд мероприятий, в первую очередь направленных на развитие природно-рекреационного потенциала предгорий и ущелий к югу от города. Подчеркнуто, что для комплексной и эффективной реализации выявленных проблем необходимо в первую очередь разработать «Стратегию развития туристского бизнеса города Бишкек».