(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассказывается о становлении, развитии и значении академической мобильности в системе образования. Здесь автор подробно останавливается на работах основоположников концепции происхождения академической мобильности и анализирует теоретические разработки по ней. Подчеркивается, что академическая мобильность является эффективной технологией в успешной интеграции системы образования той или иной страны в мировые образовательные процессы.