(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье подробно рассматривается роль науки в развитии общества и государства. Подчеркивается роль Академии наук, которая координирует развитие фундаментальных и прикладных наук. Обосновывается крайняя необходимость переосмысления традиционных подходов к научному развитию.