(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Анализ первого исторического выпуска газеты «Эркин Тоо», вышедшего на кыргызском языке, позволяет понять возможности становления кыргызской журналистики. Исследование содержания, статей, причин их написания, а также отражения событий того времени дает представление о процессе формирования печатного дела в Кыргызстане.