(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается вопрос изучения содержания понятия художественный образ с точки зрения лингвопоэтики. Дана краткая информация о развития этой науки, ее основных категориях и парметрах, а также подробно рассмотрено содержания понятия художественный образ. Представлена теория комплексных методов исследования художественного образа, основанная на взаимосвязи методов и методов ученых различных отраслей филологической науки.Также представлена характеристика образов персонажей из произведениях Ч. Айтматова.