(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Основная идея статьи заключается в расширении функциональной возможности луп, а лупы выступают в качестве альтернативного источника энергии. Использование лупы для нагревания воды даст большой эффект в сфере экономии электрической энергии.