(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье акцентируется внимание на том, что народные традиции являются основным инструментом воспитания будущих учителей начальных классов в условиях мультикультурализма. Мультикультурализм — это процесс передачи накопленного опыта старшего поколения молодому, поэтому в реализации этого процесса особое значение имеют традиции. Рассматриваются народные традиции, общественно-культурный опыт, этические ценности и другие национальные богатства. Также отмечаются сходства и различия между народными традициями кыргызского и узбекского народов. В условиях современной глобализации, вопрос воспитания молодежи через народные традиции и обычаи, основанные на историческом опыте народа и наследии предков, остается актуальным. Это оказывает значительное влияние на воспитание молодежи, способствуя формированию их представлений об этике и морали