(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматриваются особенности формирования дунганского литературного языка сквозь призму теоретических аспектов проблемы литературного языка. Его соответствие статусу литературного языка с учетом принятых в теоретическом языкознании стандартов определения. Утверждается, что современный дунганский литературный язык характеризуется наличием письменной литературы различного жанрового содержания, и определенными нормативными справочниками и изданиями, что и предопределяет его статус литературного языка