(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В годы независимости Национальное телевидение Кыргызстана (КТРК) заняло значительное место в общественно-политической и культурной жизни страны. В данной статье проводится анализ основных аспектов деятельности КТРК, особое внимание уделяется его роли в формировании общественного мнения и реализации информационно-идеологической политики государства. Рассматриваются исторические этапы развития телевидения в Кыргызстане. Освещаются вопросы правового регулирования деятельности КТРК, включая законы и нормативно-правовые акты. В исследовании подчеркивается значимость КТРК как инструмента, оказывающего влияние на общественное сознание и культурное развитие общества.