(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
.В данной статье на основе полевых материалов описываются традиционные подходы создания семьи и процессы транформации свадебных обрядов, традиций у кыргызов Узбекистана на современном этапе. Описываются этапы свадебных обрядов, рассматривается взамосвязь и взаимовлияние узбекской и кыргызской культуры и его отражение на традициях этнических кыргызов.