(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассказывается о киргизах XIX века, живших в южных регионах Кыргызстана. конец - XX век. была посвящена традиционным нормам этикета в семейных отношениях. В связи с этим автор несколько лет подряд собирал информацию из Лейлекского, Кара-Суйского, Аксыйского районов. Статья написана на основе этих полевых материалов. В данной статье в основном использованы сведения, полученные от информаторов в Аксыйском и близлежащих районах.