(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Актуальность темы обусловлена стремительным развитием цифровых технологий, которые изменяют методы и подходы социологических исследований. Использование больших данных, социальных медиа и аналитических платформ открывает новые возможности для сбора и анализа информации, что значительно увеличивает точность и объем изучаемых социальных явлений. Цель работы заключается в изучении того, как цифровые технологии трансформируют традиционные методы социологических исследований, а также какие новые перспективы и вызовы они создают. Задачи включают анализ текущих тенденций, обзор используемых цифровых инструментов и методов, а также выявление проблем и ограничений цифровых методов в социологии.