(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Понятия кыргызской нации, родины и кыргызского родства связаны с понятиями «дети одного отца», «семья», «племя» и «народ». Самый низкий уровень такой общности называется «дети одного отца». Патриархальная семья, состоящая из кровных родственников, входит в понятие «дети одного отца». В науке известно, что племя является выражением этнического единства. Однако суть его не только здесь. Главный вопрос здесь в том, что племя как социальная структура представляет собой этап исторического развития.