(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Цель статьи познакомить читателя с некоторыми уличными играми дунган ЦА, их роли в развитии интеллектуальных, физических, коммуникативных способностях. Заимствованные игры являются одним из элементов культуры, который позволяет понимать механизмы социально-культурных аспектов формирования межэтнических контактов, создающих единую бытовую, культурную среду всего населения, проживающих в одном регионе или государстве.