(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Среди ряда людей, отличившихся своим достойным трудом в истории Кыргызстана, занимает свое место имя доктора исторических наук, профессора Абылабека Асанканова. Много лет плодотворно работая в сфере высшего образования нашей республики, он сумел создать труды, которые ведут к истории Кыргызстана. В результате своих этнографических данных и научных исследований в течение полувека работы профессор А. Асанканов разработал концепцию развития самопознания граждан кыргызстанцами в Кыргызской Республике на 2021-2026 годы. В нашей статье рассмотрено историческое значение понятия и его роль в кыргызском обществе