(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Глубокое и тщательное изучение истории Кыргызстана напрямую зависит отличных инициатив и усилий отделных историков. В этой статье попытались подробно остановиться на специфике и выводах исследований ученого, который изучал «кентавров»(наездников-кыргызов) на Евразийском континенте, особенно в Жунго. В качестве научного источника использовались труды ученого и опубликованные в Китае научные, документальные, генеалогические материалы