(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Мне очень приятно свидетельствовать о наших давних научных связях с академиком Национальной академии наук Кыргызской Республики Абылабеком Асанкановым, о нашем научном сотрудничестве и совпадении интеллектуальных интересов с нашим выдающимся коллегой. В период, когда я был директором IFEAC, который в то время располагался в Ташкен те, мне хотелось дать понять нашим коллегам из других стран Центральной Азии, что выбор штаб-квартиры в одной из столиц региона ни в коем случае не означaл, что интерес к другим соседним странам, к их истории и, прежде всего, к их научным сообществам, былo меньше. Именно поэтому я символически купил юрту, которую мы поставили в центре двора институ та, в теплом, oсeдлoм Ташкенте! Это был символический жест, подтверждающий наше стрем ление к научному сотрудничеству по всей Центральной Азии. Если говорить более конкретно, то мне всегда хотелось узнать больше о научных сообществах в каждой из стран Центральной Азии в области истории, антропологии, этнологии и других гуманитарных наук. Именно поэ тому, как только я стал директором, я приглашал коллег со всего региона принять участие в совместных научных мероприятиях IFEAC.