(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье говорится о вкладе академика Бубуйны Омурзаковны Орузбаевой в кыргызскую терминологию, месте и значении ее работ в кыргызском языкознании, обогащении языка как социального явления. В статье также проведен лингвистический анализ кыргызских и узбекских загадок из тюркских языков, даны пояснения языковых особенностей жанра загадки и ее терминов.