(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
То, что кыргызский язык является древним языком, уже установлена и уточнено на основе фактических материалов. Грамматика составленная из них алтайскими миссионерами, сообщает структуру грамматики кыргызского языка. Ведь когда мы смотрим на падежи и их аффиксы то понимаем откуда зародился кыргызский язык. В статье на основе сравнение рассматривается категория падежей в алтайском и современном кыргызском языках.