(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В лингвистике немало работ было посвящено исследованию глаголов движения в сравнительно- типологическом плане. В работах по данному исследованию было изучено функционирование глаголов движения в различных контекстах. Эти глаголы классифицируются в семантическом аспекте, завися от грамматико- семантических особенностей тюркских языков. В кыргызском языке, они выражают движение в самых его различных видах характеристик.