(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В данной статье повествуется о вкладе профессора К. Тыныстанова в кыргыз скую терминологию о составлении фонетических, лексических, грамматических (морфология, синтаксис) терминов, а также рассматриваются научно-теоретические и практические задачи кыргызского языка, определении его роли и значении.