(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В работе обсуждается грамматическая природа двухактантных элементарных простых предложений с именным предикатом. Именные предикаты в составе синтаксем детерминируют наличие двух актантов. Модели представляют собой единство структурной схемы и пропозиции. Пропозиция обращена к объективной реальности и к языку.