(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье дается краткое изложение общих вопросов письменности и алфавитов, их типов, поднимается вопрос о необходимости рассматривать Енисейскую письменность как древнейшую кыргызскую письменность из числа общетюркских письменных памятников, известных до сих пор под названием Орхоно-Енисейской письменности. Также отмечается, что кыргызский народ еще до Октябрьской революции в арабской графике использовал среднеазиатскую общечагатайскую письменность.