(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Метафоры, безусловно, играют большую роль в раскрытии художественног потенциала текста. Изучение языкового кода и метафорической сферы в лингвоведении является требованием времени. В статье предпринята попытка раскрыть их роль в повышении национально-культурной специфики текста.