(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Изучение вопроса о языковой норме, литературной норме в научно-теоретическом аспекте на сегодняшний день только начинается в кыргызском языкознании. В статье рассматривается объективность языковой нормы и ее оценочный характер, с кратким обсуждением вопроса о том, является ли норма многогранным явлением, свойственным не только литературному языку и его различным формам, но и естественному языку в целом.