(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
Одной из важнейших задач лингвистики в определении проблемы литературного языка является исследование круга общих вопросов, подлежащих рассмотрению и определению при нормализации и кодификации нормы языковых единиц конкретного языка, и углубленное ее изучение на примере каждого литературного языка. В данной статье впервые предпринята попытка дать краткую информацию о некоторых вопросах, связанных с нормализацией кыргызского литературного языка и его кодификацией.