(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается лингвистическая природа кыргызских песен печали в лингвокоммуникационном аспекте, особенности использования слов в песнях печали. На основе конкретных фактических материалов были исследованы такие вопросы, как основные слова, используемые в таких песнях, и их художественные семантические особенности, коммуникативные, семантико-стилистические функции, которые они выполняют в тексте, отношение ключевых слов к выражению содержания как особой художественной детали.