(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье рассматривается вклад академика Б. О. Орузбаевой, выдающегося лексикографа и основоположника кыргызской терминологии. Она изучала структуру словарей в кыргызском языкознании. Также было отмечено о структуре создания словарей, порядке их выпуска, языковых особенностях, структуре русско-кыргызских словарей.