(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2025)
В статье говорится о научных и гражданских взглядах видного представителя кыргызского языкознания академика Б. Орузбаева по вопросу государственного языка. Обращено внимание на их актуальность и практическую ценность.