(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
3 июля 2024 г. исполняется 60 лет со дня рождения и 38 лет научно-педагогической, исследовательской и общественно-просветительской деятельности Шалпыкова Кайыркула Тункатаровича, доктора биологических наук, профессора, члена-корреспондента НАН КР, председателя Отделения химико-технологических, медико-биологических и сельскохозяйственных наук НАН КР, директора Института химии и фитотехнологий НАН КР, академика Российской академии естествознания, заслуженного деятеля науки КР, отличника охраны окружающей среды КР, отличника сельского хозяйства КР.