(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Права и свободы человека, а также их защита со стороны государственных органов являются основополагающим принципом для развития любого современного государства. Рассмотрение актуальности данной статьи через призму деятельности прокуратуры, как государственного органа с особым статусом, позволяет выявить важные направления и выделить особую роль прокуратуры в формировании правового общества Кыргызской Республики. Изучая специфику деятельности и широкого круга вопросов, которыми занимается прокуратура, данная статьи ознакомливает с ее функциями и примерным направлением, что в свою очередь позволяет предупреждать и предотвращать нарушение прав и свобод граждан Кыргызской Республики.