(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье дается представление об изучении метафорических моделей в лингвистике. Отражены мнения и взгляды ученых о метафорической модели. При исследовании метафоры как семантической модели в современной метафорологии рассматривается проблема разделения на лексико-семантические, тематические группы.