(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
По прогнозам политологов, и экспертов в области технологии, можно с уверенностью заявить, что именно с помощью социального медиа можно эффективно развить демократическое общество, позволяя гражданам управлять политическими и экономическими ресурсами, необходимыми для эффективного самоуправления. Однако, с другой стороны повсеместное использование социальных сетей в своих политических целях и вмешательство социального медиа в политические процессы страны может стать одной из больших проблем для национальной безопасности. Такое явление также может служить как инструмент для дестабилизации социально-политическую обстановку в стране вовремя масштабных политических процессов, как это очевидно было в октябре, 2020 году после парламентских выборов в Кыргызстане. Также нельзя не отметить события, которые произошли в Казахстане в начале 2022 года. Сила социальных сетей может быть действительно невероятной. Следует отмечать что, сила социального медиа в политических процессах в Кыргызстане становится необратимой реальностью.