(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Статья посвящена изучению анализа теоретических аспектов национальной безопасности и технологий принятия политического решения. Анализ политических задач и технология взаимодействия государство с Жогорку Кенешом Кыргызской Республики, который позволил сквозь призму манипулятивного, нормативного, структурно-функционального, и сравнительного подходов позволил представить модели на примере Жогорку Кенеша, как многоаспектный общественно-политический феномен, а также как интегрированную междисциплинарную систему знаний.